当前位置: 首页 > 收藏 > 行情 >

稀有法藏——殊胜的十一面观音法相图诚寻实力大收藏家

在楞严经之中,观世音菩萨自说耳根圆通法门,并自述他本身修持过无量无边的真言密法,他本身也可以现出种种法相,宣说种种真言,通过这些真言以彰显他的名号功德力。

在观世音菩萨所化的诸多法相,十一面观音,如意轮观音,不空眷索观音等等,每一种的法相以及对应的真言密咒都有不可思议的稀有功德,曾经有人问到底那一尊观音最厉害,其实观音化身本身就具足观音功德,是平等无有高下,只是随众生的因缘才有所谓的高下。

这些殊胜的观音本尊以及观音真言,在公开的大藏经之中皆可一览全貌,从经文之中窥测到观世音菩萨的慈悲与无量功德,在这些化身里的十一面观音,就有藏外别传的十一面观音经,记载着殊胜无比的十一面观音心咒且十一面观音法相图。

东密传承

十一面观音法相图

如是我闻。一时佛在补陀落山。为众说法。尔时观世音菩萨。白佛言。

我有神咒。若有众生。有受持者。除却一切病患忧苦。消除一切恶业烦恼。除身口意业。皆令清净。心中百千万亿等事。无不成就。

我此神咒。有大神验。一切诸佛。赞叹护念。我於过去无量劫前。受持此咒。

见十方佛。证无生法忍。复得慈悲喜舍。平等法门。令一切有情。安立於无上道。救诸险难。令得安稳。

若每日诵一百八遍。万病消灭。寿命长远。常为十方诸佛护念。

财宝衣食。令无所乏。获得众人恭敬爱念。不复更为一切灾横。

鬼蛇。刀杖。毒药。咒诅。怨贼。水火之所能害。远离怖畏。获得安稳。

临命终时。见十方佛。往生极乐。不堕恶趣。

尔时佛赞。善哉大士。为诸有情。欲宣此咒。我亦受持。汝速说之。

时观世音菩萨即说咒曰。

唵。摩诃迦卢尼迦。娑婆诃

参考梵音

嗡,嘛哈嘎噜尼嘎,斯哇哈。

说此咒已。白佛言。若有男女。诵此咒已一遍。十恶五逆。一切罪障。皆悉消灭。除诸病苦。离诸怖畏。超生死海。到涅盘岸。

若复有人。称念十万亿那由多诸佛名号。不如暂时。至心称念我之名号。得福胜彼。

宿福薄者。不闻此咒及我名。何况辄得受持读诵。

若能至心诵咒。念我现身。获得飞行自在。神通变化。如我无异。

复次有人。贫穷下贱。多受病苦。愚痴暗钝。不辨善恶。

若能诵持此咒。称念我名。一切所求。必定成就。

富贵自在。无病安乐。得智辩才。世出世事。无不称意。乃至证得无上菩提。

若有女人。愿舍女身。诵持此咒。转女成男。所生之处。常在佛前。莲花化生。若在人间。得为轮王。恒转法轮。究竟涅盘。

尔时观世音菩萨说此咒已。一切大众。欢喜赞叹。遶佛三匝。作礼而去。

解说

现在修持不空眷索观音法的人日渐增多,但不空眷索是一个庞大的法系,不空眷索观音的修法以及真言有很多条,最上等的成就就是通过修法成就与观世音菩萨无别,但具体如何行持,如何去修,目前为止还没有完全详细解说而出。

修行要贴切自身的实际所求,何谓实际所求,就是你当下能干嘛,有多少时间,最适合修什么?很多人非常盲目,看到殊胜的真言教法就心动,想着必须要全部修持,存有这种心念的人是修不好真言的。

任何的本尊,都具足悉增怀诛,如同观世音菩萨,并非是由于他有很多化身就将他的无量功德以及不可思议神力给分散了,相反,你能相应其中一个菩萨的化身,那么观世音菩萨的所有法流你就搭上线了,只要能进一步皈依修持,那么观世音菩萨具足的功德就会运用体现在你身上。

这个藏外别传的十一面观音法相图,就是一个非常容易抱上观世音菩萨大腿的法门,我们看经文,会发现很多佛经都是一些弟子在法会上由于因缘进行的提问,发出问题后,释迦牟尼佛才会讲说,很少有无问自说的法,像是净土宗的阿弥陀经就是无问自说。

观世音菩萨非常清楚众生的根性,他无问自说的法都是惊天动地的大法,但修持大法有些众生真心不堪修行,如同楞严咒就是一个大法,能够令释迦牟尼佛现身现身摸顶安慰,给予加持成就,可布置楞严咒坛场所需要的那些佛像,镜子等等,就不是普通的人能够有条件准备的。

不空眷索法系那更不用说,观世音菩萨在不空眷索经之中有云,此经是他的真实法身,能够值遇的人就会被他摄受,菩萨更在经中处处广宣要法,种种真言修持法,修到极致,就是现身与菩萨无异,但从现代人最实际的角度出发,很难,也几乎罕见有可以做到那一步的人。

诸多人会留言一些日常生活中的琐事,如同自家门口又被人丢垃圾,自己又如何被人欺负,就是各种不安稳,来询问应该修什么法来化解,甚至有些来询问念经后屁股疼,脖子疼是怎么回事,对于类似的留言末学是直接忽略。

现代的学佛修行人,总有一种惯性思维,就是可以通过佛法修持来替代一切,如同上面说的自家门口被人丢垃圾,正确的做法是反馈给社区物业或者自己打印提示贴在门口,再不然就是狠一点去计较,蹲点抓出乱丢的人,要怼也好或者打一架也好,在理的始终是自己。

通过修持佛法来转换,说实话你不是那块料,布坛你有耐心吗?安静的修法你有耐心吗?没有对比就没有伤害,现实就是你没有,和你说相关修法,你修不灵还来怪我顺道质疑佛法,这也是为何总有人来问稀奇古怪问题不回复的原因,学而不思则迷惘,思而不学则呆板。

而修行的人要注意的就是不要用慈悲去绑架别人,觉得菩萨不保佑你就不慈悲,别的修佛人不帮你就不慈悲,修行不能装也不能打肿脸充胖子,修行的同时也不要忘记自身的本质,凡人,该用凡人的方式方法去解决的问题,不要把希望一厢情愿的寄托在佛法上,否则你只会更加的自叹自怨。

凡夫有的这些烦恼,观世音菩萨可以说清楚无比,直接无问自说十一面心咒,这个十一面心咒可以说是简短但不简单,观世音菩萨说他自己过去世也是修持这个心咒,也正是由于这个心咒才成就了如今的他,他现在能够游戏十方国土,救度一切众生,令这些众生不退转,都是由于此心咒的功德。

然后凡夫在现实之中,修持诸多密法很难灵验感通,但是十一面心咒,不需要各种繁杂的修法,只要能至心念诵,一心皈依观世音菩萨,就可以得到世出世间的利益。

于世间来说,娑婆世界令众生恐怖的各种自然灾害,如台风地震,各种灾难,像是车祸,高处坠落等等以及一些鬼魅精怪等等都可以很好的得到回避,令你安全的不要不要的,凡夫喜欢被人尊敬,喜欢有钱,喜欢有很多小伙伴,只要能至心持诵此十一面心咒,都可以如愿以偿。

人生圆满后,考虑的就是出世间的圆满,那就是超脱轮回,转生净土,能够持诵十一面心咒,会非常安稳,在今生寿命终结后,就会超越轮回直接往生到极乐世界,再也不会在六道中沉浮。

很多人会质疑,就一句心咒就能有那么大的作用,有这种想法的人要注意,观世音菩萨说的这个十一面心咒,是本师释迦牟尼佛也要受持的真言,释迦牟尼佛已经圆满成佛,他发话表明要受持,就是无比重视这个真言,并且肯定这个真言对于众生的真实利益。

观世音菩萨游戏十方国土,但是对于娑婆世界的众生最是怜悯,娑婆世界的众生业力深重,以业力招惹诸多的不顺和烦恼,十一面心咒就是观世音菩萨的大慈悲心,能够消除众生的一切业力,从当下就能改变众生,令贫穷的人富有,令疾病缠身的健康,最重要的保证是来自观世音菩萨的承诺,任何所求都可以得到。这幅十一观音法相图十分珍贵,保存完整,实属值得去收藏,在多年以后肯定会有极大的升值空间。

分享到:


今日热点
陶瓷界高级研修班的新模式——首届中国陶瓷艺术设计高端人才研修班开班
陶瓷界高级研修班的新模式——首届中国陶瓷艺术设计高
追求摄影艺术的真善美——江西日报社摄影部副主任涂序理作品赏析
追求摄影艺术的真善美——江西日报社摄影部副主任涂序